طريقة عمل الحريرة الجزائرية

طريقة عمل الحريرة الجزائرية 137

شربة الحريرة
يعد طبق شربة الحريرة من الأطباق الغذائية التي ترجع بأصولها إلى المطبخ الأندلسي، ويشتهر به المطبخ الجزائري والمطبخ المغربي، ويمتاز بأنه طبق غذائي كامل يقدم مع الشباكية المغربية والتمر في المغرب، وعلى مائدة الطعام في شهر رمضان المبارك في الجزائر مع المعقودة أو البوراك، وكل دولة حول العالم لها طبق غذائي يختص بها، وسنقدم في هذا المقال طريقة عمل الحريرة الجزائرية.
طريقة عمل الحريرة الجزائرية


الحريرة الجزائرية على طريقتي و سر مذاقها الرائع | Sabrina Cuisine

المكونات:
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
بصلة مقطعة.
حبتان من الطماطم المقطعة.
ملعقتان صغيرتان من السمنة.
ربع ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الأسود.
200 غرام من حبوب الحمص المسلوق.
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الأرز.
ملعقتان صغيرتان من البقدونس المفروم فرمًا ناعمًا.
ثلاث ملاعق كبيرة من الطحين الأبيض.
أربعة أكواب من الماء.
250 غرامًا من اللحم المقطع لمكعبات.
ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المفرومة فرمًا ناعمًا.
رشة من الزعفران.
نصف ملعقة كبيرة من الكرفس المفروم فرمًا ناعمًا.
ملح طعام حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
نضع الطماطم والبصل في وعاء الخلاط الكهربائي، ونخلط المكونات مع بعضها جيدًا إلى أن يتكوّن مزيج ناعم.
نسكب خليط البصل والطماطم في قدر على النار، ثم نضيف له السمنة ومكعبات اللحم. نضيف الزعفران، والفلفل الأسود المطحون، والملح إلى المزيج، ونقلّب المكونات مع بعضها جيدًا.
نضيف نصف كمية الماء إلى المزيج، ونتركه على نارٍ خفيفة إلى أن ينضج اللحم.
نضع الطحين، وصلصة الطماطم في وعاءٍ حجمه متوسط، ثم نضيف الكمية المتبقية من الماء.
نخلط المكونات مع بعضها جيدًا حتى تتجانس، ثم نسكب المزيج في قدر اللحم.
نضيف الكزبرة المفرومة، والبقدونس المفروم، والكرفس، والأرز، والحمص المسلوق إلى مزيج اللحم، ثم نغطي القدر، ونترك المزيج على نار خفيفة إلى أن يغلي ويصبح قوامه متماسكًا.
نسكب شوربة الحريرة الجزائرية في أطباق التقديم ونقدمها ساخنة.


الحريرة الجزائرية مع سر لذتها لشهر رمضان الكريم بمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.





https://hyatoky.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B1%D9%8A%D8%B1%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9