طريقة الكرنتيكا الجزائرية

طريقة الكرنتيكا الجزائرية 121

تكثر الأطباق التي يمكن إعدادها في الشهر الكريم داخل الفرن وتهتم ربات البيوت كثيرًا بتحضير فطور شهر رمضان بطريقة مغذية وجميلة لما يبذل الإنسان من جهد طوال اليوم دون الحصول على التغذية أو الطاقة اللازمة، وسنقدم لكِ في هذا المقال أطباقًا متنوعةً من الأطباق المحضرة في الفرن على الطريقة الجزائرية بطرق تحضير سهلة ولا تحتاج للكثير من الوقت والجهد، وتكون لذيذةً وشهيةً في نفس الوقت

طريقة الكرنتيكا الجزائرية
المكونات:
لتر ونصف من الماء.
ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
علبة من دقيق الحمص.
ملعقة صغيرة من الكمون.
حبة من البيض.
ربع كوب من الزيت النباتي.

طريقة التحضير :
نضع الزيت النباتي في وعاء الخلاط الكهربائي مع البيض والماء.
نرش الكمون وملح الطعام، ونخلط المزيج جيدًا حتى التجانس.
نضيف دقيق الحمص تدريجيًّا مع مراعاة الخلط المستمر لنحصل على عجينة متجانسة ومتماسكة.
نترك العجينة لمدة 5 دقائق جانبًا لكي ترتاح، ثم نخلطها باليد مرةً أخرى.
نضع العجينة داخل صينية الفرن، وندخلها إلى الفرن المشغل مسبقًا على درجة حرارة 180 درجةً مئويةً، ونتركها لمدة 30 دقيقةً حتى النضج.
نخرج الصينية من الفرن، ونقدم طبق الكرنتيكا مباشرةً على المائدة.


اسهل طريقة القرنطيطة أو الكرنتيكا

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.




https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9_%D9%81%D9%8A_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9