En images : 10 plats tunisiens traditionnels d'origine berbère La cuisine tunisienne regorge de nombreux plats traditionnels et plats d'origine Amazigh,
qui donnent distinction et originalité à la cuisine tunisienne des autres, et beaucoup de Tunisiens ignorent aujourd'hui le fait que ces plats et plats sont d'origine Amzigh qui donnent distinction et oraginlité,à la cuisine tunisienne des autres, et beaucoup de Tunisiens ignorent aujourd'hui le fait que ces plats et plats sont d'origine berbère. Dans ce qui suit, par exemple, et sans s'y limiter, nous présentons une liste de dix plats tunisiens traditionnels d'origine berbère qui appartiennent à la cuisine tunisienne traditionnelle Cuisine tunisienne traditionnelle, qui tire la plupart de ses plats de l'ancienne cuisine Aamazigh.
En images : 10 plats traditionnels tunisiens et plats d'origine Amazigh
La Tunisie est célèbre pour ses divers plats délicieux d'ancienne origine berbère. Dans ce qui suit, nous présentons des exemples de ces plats traditionnels tunisiens d'origine berbère, qui se sont transmis de génération en génération à travers les siècles.
Mangeurs de Borzguen1
Le barzakan est un ancien aliment berbère dérivé du couscous avec l'ajout d'amandes, de noix et de dattes
2 Bassa tunisien (ou Al-Zarir ou Al-Ruwayna,
selon les régions) Basisa est un plat d'origine berbère et est toujours offert comme cadeau de base dans les mariages traditionnels berbères du sud du Maroc.
3- Chakchouka
Crackle est un mot berbère signifiant mélange brisé
4 Bouillie blanche à l'huile d'olive, Assida -
La bouillie blanche à l'huile d'olive est un plat traditionnel Amazigh
5-couscous
Le couscous est un plat d'origine berbère, pour lequel les pays d'Afrique du Nord sont célèbres à travers l'histoire
Mhamesse torréfiée tunisienne6-
Un plat d'origine berbère, dérivé du couscous, et s'appelle au Maroc et en Algérie Aberkouks .
Mangez du ftet7-
8 Khoubbiza
Un plat traditionnel ancien qui est préparé depuis l'antiquité dans les saisons d'hiver et de printemps en Tunisie, au Maroc et en Algérie, à partir d'une plante largement répandue en Afrique du Nord.
9- Mangeur de calamars farcis
Le calmar farci au couscous est l'un des anciens plats tunisiens
10- Ourta
11. Harissa Amazigh
Les Européens appellent encore cette salade berbère spécialement préparée "Harissa Amazigh".
http://www.portail-amazigh.com/2020/01/Cuisine-tunisienne-traditionnelle.html