Découvrez des montagnes de sucre cachées au fond de l'océan !
Les scientifiques ont découvert que les herbiers marins au fond de l'océan sont capables de stocker de grandes quantités de sucres sous leurs frondes ondulées, et ils ont trouvé des traces importantes qui prouvent le stockage du carbone et le changement climatique.
Le sucre se présente sous forme de saccharose, le principal composant du sucre domestique, car il est libéré des algues dans le sous-sol, qui est affecté par les racines, ce qui signifie que la concentration de sucre au fond de la mer est environ 80 fois plus élevée. qu'il ne le ferait normalement.
Parlant ici d'une découverte majeure de sucre caché, explique la microbiologiste marine, Nicole Dobellier, de l'Institut Max Planck de microbiologie marine en Allemagne, que les algues produisent du sucre lors de la photosynthèse.
Le microbiologiste explique que dans des conditions de lumière moyenne, les plantes utilisent tous les sucres qu'elles produisent au cours de leur métabolisme, mais dans des conditions de forte luminosité, en milieu de journée ou en été, ces plantes produisent plus de sucre qu'elles ne peuvent en consommer ou en consommer. eux, et cela s'appelle un excès de saccharose dans la zone racinaire des plantes, et elle ajoute que nous devons le considérer comme un excès de stockage.
Étonnamment, les micro-organismes du milieu environnant ne consomment pas de sucre en excès, car les algues semblent émettre des composés phénoliques de la même manière que de nombreuses autres plantes.
Ces composés chimiques, considérés comme antimicrobiens, inhibent le métabolisme de la plupart des micro-organismes, le ralentissant ainsi.
!Découvrez des montagnes de sucre cachées au fond de l'océan
Les chercheurs ont testé leur hypothèse dans un champ d'herbes sous-marines, en utilisant la spectrométrie de masse, pour confirmer que cela s'était réellement produit.
Au cours des expériences, ils ont ajouté des phénols isolés d'algues aux micro-organismes dans la zone racinaire des algues, explique la microbiologiste Maggie Sugen de l'Institut Max Planck de microbiologie marine, et confirme que beaucoup moins de saccharose a été consommé par rapport à l'absence de phénols.
Les herbiers marins sont l'un des puits de carbone les plus importants de la planète, et lorsqu'il s'agit de calculer la perte de carbone des herbiers marins, les scientifiques sont désormais en mesure d'analyser les dépôts de saccharose ainsi que les algues elles-mêmes, explique Sugin. contribue à la compréhension de l'une des choses les plus importantes de la planète.
https://www.arageek.com/news/there-are-mountains-of-sugar-buried-in-the-ocean-and-we-re-only-just-learning-about-it?fbclid=IwAR2dHfSETbKTxG5PojYcmvN4ddcL3_Fj7B7eOR6Usivzl-mKp28NOdXuMV0