شربة لسان عصفور
شربة لسان عصفور 13-482
شربة لسان عصفور إحدى أنواع الشوربة التونسيّة التي نقترحها باعتبارها المفضّلة على السفرة الرمضانية
المقادير
- لحم مقطّع مكعبات
- معجون الطماطم
- شوربة لسان عصفور
01 حبة بصل مفرومة
- كرافس مفرومة
- بقدونس مفروم
- ثوم مفروم
- - حمص مطبوخ
- هريسة عربي
- فلفل أحمر مرحي
- تابل وكروية
- كركم
- مرغرين
- زيت
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - نضع الطنجرة فوق النار ونسكب الزيت ليسخن ثمّ نضيف المرغرين لتذوب
2 - نضيف البصل المفروم ونقلبه ليذبل
3 - نضيف مكعبات اللحم ونقلّب المكونات ثمّ نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود
4 - نضيف الحمص المطبوخ ونواصل تقليب المكونات
5 - نضيف معجون الطماطم والهريسة العربي ثمّ نقلّب المكونات
6 - نضيف الكركم، الفلفل الأحمر، التابل والكروية ثمّ نقلّب المكونات ونسكب القليل من الماء الساخن
7 - نضيف الكرافس والبقدونس ثمّ نقلّب المكونات ونسكب كمية من الماء الساخن (نمرق)
8 - نغطّي الطنجرة ونتركها فوق النار حتّى تطهى جميع المكونات
9 - نضيف الشوربة ونقلب المكونات ثمّ نترك الطنجرة فوق النار مدّة 7 دقائق
نصيحة الشاف
يمكن سلق الحمص في الماء الممزوج بالكركم ورشّة ملح والقليل من الزيت ثمّ تصفيته وتثليجه إلى حين استعماله
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!