طاجين بلانكيت
طاجين بلانكيت 13-463
طاجين بلانكيت مقبلات مثالية

المقادير
01 علبة تونة
- - ليمون مخلل مقطع قطعا صغيرة الحجم
- - فلفل برلعبيد مقطع
- - زيتون مقطّع
- - ثوم مفروم
- - خبز بايت
- - جبن مبشور
08 - بيض
- - زيت

طريقة التحضير
1 - تحضير الخبز: نقطع الخبز البايت مكعبات صغيرة الحجم
2 - نضع المقلاة فوق النار تسخن ونضيف القليل من الزيت ليستخن
3 - نضيف الثوم المفروم ونقلبه قليلا ثمّ نضيف مكعبات الخبز
4 - نقلب المكونات إلى أن تتحمص المكعبات وتصبح مقرمشة ثمّ نرفع المقلاة من فوق النار
5 - تحضير الطاجين: نفرغ مكعبات الخبز المحمصة في وعاء ونضيف التونة، الانشوة، الفلفل برلعبيد ومخلل الليمون
6 - نسلق بيضتين ونبشرها ثمّ نضيفها للوعاء
7 - نضيف الزيتون المقطع والجبن المبشور ثم نقلب المكونات
8 - نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى مع تقليب المكونات لتتجانس
9 - ندهن القالب بالقليل من الزيت ونفرغ الخليط بشكل متساو
10 - نترك القالب في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 إلى أن يتغير لونه
نصيحة الشاف
لا يضاف الملح او التوابل للوصفة
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!