طاجين نعناع
طاجين نعناع 13-465
المقادير
300 غرام لحم هبرة مقصوص مكعبات صغار
200 غرام نعناع شايح موازي ومهرس ومغربل
100 غرام شابلور
100 غرام جبن مرحي
50 غرام لوبيا منفخة قبل بليلة
50 غرام بصل مقصوص جويّد
30 غرام سمن
25 غرام جبن برمزان مبشور
8 - عظم
1 فنجان زيت
1/2 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
1/2 ملعقة قهوة طماطم معجونة
1/2 رشة ملح
1 رشة فلفل أكحل

طريقة التحضير
1 - فوّح اللحم بالفلفل الأكحل + الملح
2 - قلّي في طنجرة: ½ كمية الزيت + البصل + اللحم
3 - زيد للطنجرة: لوبيا + طماطم معجونة + فلفل أحمر وامرقها بالماء لين يتغطّى اللحم وغطّي الطنجرة وخليها تغلي مدة نص ساعة
4 - زيد للطنجرة بعد ما تبرد: نعناع + جبن + شابلور + الأفاحات (البهارات) + عظم مركوض + سمن + رشة ملح
5 - ادهن الطبق بالزيت إلّي بقى وسخنو وصب فيه الخليط وحطّو في الفور وصحة وبالشفاء
نصيحة الشاف
طيّب اللوبيا في الماء قبل ما تزيدها للطنجرة باش تكون ذايبة وصحة وبالشفاء
طاجين نعناع 13-465
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!