?Comment le miel affecte-t-il la santé mentale
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Des études indiquent que le miel peut être bénéfique lorsqu’il est utilisé comme antidépresseur, anticonvulsivant et anti-anxiété.
Des scientifiques de l'Université de Washington ont prouvé que la consommation quotidienne de miel réduit de 30 % la taille des plaques de cholestérol, empêchant ainsi le développement de l'athérosclérose.
Le Dr Marianna Gotova, une experte russe en nutrition, a expliqué que le miel peut avoir un effet positif dans le traitement des maladies psychologiques telles que la dépression et autres.
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Elle déclare : « Les bienfaits du miel pour le corps sont connus depuis l'Antiquité, y compris la possibilité de l'utiliser pour traiter des maladies psychologiques. Premièrement, les composants nutritionnels présents dans le miel, notamment les polyphénols, ont un effet positif sur la santé mentale. selon une étude, le miel aurait un effet thérapeutique en cas de dépression et d’autres problèmes psychologiques.
Deuxièmement, les propriétés protectrices et apaisantes du miel sont connues, car les polyphénols jouent un rôle important dans la protection contre divers troubles neurologiques, notamment la dépression, les maladies d’Alzheimer et de Parkinson.
Selon elle, cela pourrait être lié aux propriétés anti-stress du miel et à sa capacité à augmenter le niveau de sérotonine dans le cerveau.
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« Cependant, malgré ces résultats encourageants, davantage de recherches et d’études cliniques doivent être menées pour mieux comprendre les mécanismes à l’origine de ces effets positifs sur la santé mentale des patients », estime-t-elle.



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