الشكشوكة الأمازيغية الجزائرية

الشكشوكة الجزائرية 148

يُعد المطبخ الجزائري من أهم المطابخ حول العالم، وذلك لأنه يُعرف بأصالته وتراثه، كما أنّه يضم مجموعةً كبيرةً من المأكولات والأطعمة، مثل الشوربات، والمعجنات، والمُقبلات، والعجة، والمعقودة، والطواجن، والكسكس، والحلويات، وفي هذا المقال سوف نقدم لكِ بعض الأطباق اليومية الجزائرية.

الشكشوكة الجزائرية 227

المكونات:
3حبات من البيض.
حبتان من البندورة المفرومة فرمًا ناعمصا.
حبتان من الفلفل الرومي.
5 أسنان من الثوم المُقطع.
ملعقة كبيرة الحجم من رب البندورة.
نصف كوب من الماء. ملح طعام حسب الحاجة.
فلفل أسود مطحون حسب الذوق.
زيت نباتي.


شكشوكة جزائرية رقم3: شكشوكة الطماطم والبصل اللذيذة جداااا

طريقة التحضير:
نغسل الفلفل جيدًا، ثم نضعه في صينية مغلفة بورق الخبز، وندخلها إلى فرن محمى مسبقًا لدرجة حرارة 180 درجةً مئويةً لمدة ثلث ساعة حتى يُشوى.
نقشر الفلفل المشوي ونُقطعه.
نضع الثوم المقطع في قدر على النار فيه القليل من الزيت النباتي.
نقلب الثوم جيدًا حتى يتغير لونه.
نضيف كلًّا من البندورة المقطعة، ورب البندورة فوق الثوم، ونُحرك جيدًا.
ننكّه المُكونات بالملح والفلفل الأسود المطحون، ثم نسكب كمية الماء، ونترك الخليط على النار قليلًا.
نضيف الفلفل المشوي والمُقطع إلى المُكونات ونحرك، ثم نضيف البيض، وننتظر حتى تتماسك المُكونات وينضج البيض.
نسكب الشكشوكة في طبق التقديم.


الشكشوكة الجزائرية

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.




https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D9%8A%D9%88%D9%85%D9%8A%D8%A9_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9