باتي بالجبن والتونة
باتي بالجبن والتونة 13-593
المقادير
01 طبقة عجين مورقة
- - بقدونس مفروم
- - بصل مفروم
- - زعفران
- - كبّار
- - تونة
- - زيتون مقطع
- - سينوج
02 - بيض مسلوق مقطّع
01 - أصفر بيضة
01 طابع جبن أبيض
- شرائح جبن شيدار
02 ملعقة طعام جبن ايمنتال
01 ملعقة قهوة خل

طريقة التحضير
1 - نفرغ البيض المسلوق في وعاء ونضيف التونة، البصل، البقدونس، زيتون مقطّع، رشّة زعفران، كبار، جبن مقطع وجبن ايمنتال ثمّ نقلب المكونات
2 - نفرد العجين فوق مكان مسطح مرشوش بالفارنية باستعمال القلقال مع ضرورة إضافة رشّة فارينة على سطحها
3 - نقسم العجين أقراصا باستعمال قالب ثمّ نوزع على سطحها خليط الحشو
4 - نضيف الجبن شيدار ثمّ نمرر فرشاة من الماء على حاشية العجين
5 - نغطي المكونات بقرص ثان من العجين مع ضرورة الضغط على الحاشية لنحكم غلقها
6 - نضغط على سطح الباتي بقالب أصغر حجما ثمّ نكرر العملية إلى أن ننهي الكمية
7 - نصفف الباتي في طبق مغطى بورق الطبخ
8 - نضع أصفر بيضة في وعاء صغير ونضيف الخل ثمّ نمزج المكونات
9 - ندهن سطح الباتي بخليط البيض ثمّ نرشه بالسينوج
10 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 من 15 إلى 20 دقيقة
نصيحة الشاف
توضع المكونات المجمدة في الثلاجة قبل فترة من استعمالها على غرار العجين المورقة
لا نقوم بعجن بقايا العجين المورقة
نبلل حاشية العجين بالماء حتى تلتصق الطبقة الثانية
يضاف الخل لأصفر البيض للتخلص من رائحته
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!